Sie sind hier: Tiere / Papageien
Sonntag, 16.12.2018

Edelpapagei - Eclectus roratus

Herkunft:

Neuguinea, Inseln nördl. von Australien

Vorkommen:

Wald, Flachland, bis 2.000m Höhe

Brut:

2 Eier, 28-30 Tage

Schutzstatus: nicht gefährdet

Gelbhaubenkakadu - Cacatuidae galerita

Herkunft:

Nord- und Ostaustralien, Neuguinea

Vorkommen:

Küstengebiete

Brut:

2-5 Eier, 18-31 Tage

Schutzstatus: nicht gefährdet

Graupapagei - Psittacus erithacus

Herkunft:

Zentral- und Westafrika

Vorkommen:

Bergwald, Flußuferwälder, Mangroven

Brut:

3-5 Eier, 26-30 Tage

Schutzstatus: stark gefährdet

Grünzügelpapagei - Pionites melanocephala

Herkunft:

Mittelamerika, Karibik, Südamerika

Vorkommen:

Tropische Wälder

Brut:

2-4 Eier, 20-26 Tage

Schutzstatus: gering gefährdet

Kubaamazone - Amazona leucocephala

Herkunft:

Mittelamerika, Karibik, Südamerika

Vorkommen:

Tropische Wälder

Brut:

2-4 Eier, 20-26 Tage

Schutzstatus: gering gefährdet

Nymphensittich - Nymphicus hollandicus

Herkunft:

Australien

Vorkommen:

Offenes Grasland

Brut:

4-6 Eier, 18 Tage

Schutzstatus: nicht gefährdet

Rostkappenpapagei - Pionites leucogaster

Herkunft:

Nördliches Südamerika

Vorkommen:

Wald, Waldränder

Brut:

3-4 Eier, 24-26 Tage

Schutzstatus: stark gefährdet

Rotbugara - Ara severus

Herkunft:

Nördliches Südamerika

Vorkommen:

Wald, Hügelland

Brut:

2-4 Eier, 25-30 Tage

Schutzstatus: nicht gefährdet

Rußköpfchen - Agapornis nigrigenis

Herkunft:

Namibia

Vorkommen:

Flussläufe in bis zu 1300m Höhe

Brut:

3-7 Eier, 20-26 Tage

Schutzstatus: gefährdet

Sonnensittich - Aratinga solstitialis

Herkunft:

Nördliches Südamerika

Vorkommen:

Subtropische Wälder

Brut:

3-4 Eier, 22-23 Tage

Schutzstatus: stark gefährdet

Wellensittich - Melopsittacus undulatus

Herkunft:

Australien

Vorkommen:

Offenes Gelände

Brut:

4-8 Eier, 18 Tage

Schutzstatus: stark gefährdet